なかなか攻撃的なラインナップの頒布会ですな・・・
微生物の世界・・・
なんとも壮大なタイトル・・・
NEXT FIVEと同じデザイナーさんが作ったと見られるチラシ、いいですね・・・
「白麹菌」の純米酒
「白麹菌」(アスペルギルス・カワチ・キタハラ)は、沖縄の伝統蒸留酒「泡盛」や本格焼酎に用いられる麹菌の一種です。特徴としては、クエン酸を大量に生産するため、たいへんすっぱい麹ができあがります。当蔵では一部商品に、黄と混ぜて使用しておりましたが、このたび、黄麹を一切使用せず白麹だけで日本酒を造ってみることにしました。酸度が5近くという、通常の日本酒の2倍以上の酸度を持つ、未知のお酒が登場します。
こちらスッキリと飲めました
父も満足気でしたね